Топ-100 Запеченная форель под чесночным соусом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеченная форель под чесночным соусом

30.10.2023

Запеченная форель под чесночным соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Форель — 4 шт. (стейка)
  • Картофель — 400-450 гр.
  • Сливки — 150 гр.
  • Чеснок — 4 Зубчиков
  • Мука — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сливочное и растительное масло
  • Соль, смесь перцев, лавровый лист

Пошаговый рецепт приготовления

1

В сотейнике или в кастрюле растопим сливочное масло, затем добавим в него мелко нарубленный чеснок и потомим пару мин. на слабом огне. Чеснок должен дать приятный аромат.

2

Затем в растопленное масло добавим столовую ложку муки , через минуту добавим сливки. И постоянно перемешиваем.

3

Как только консистенция соуса станет более густой добавим немного кипяченой воды.

4

Затем добавляем специи. Это лавровый лист, соль, смесь перцев. Соус доводим до кипения, снимаем с плиты и накрываем крышкой.

5

Картофель нарежем кольцами средней толщины. Уложим в форму для выпекания. Посолим, поперчим и обольем растительным маслом.

6

На картофель выкладываем стейки форели, слегка присолив ее.

7

На рыбу выкладываем морковь и лук, которые предварительно мелко нарежем (морковь натрем) и слегка обжарим.

8

Последним выкладываем соус. Соус желательно выкладывать не только на рыбу, но и на картофель. И ставим блюдо запекаться в предварительно разогретую духовку до 180 ℃ на 40-4 мин. .

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту