Закатка лечо на зиму
Ингредиенты
- Болгарский перец — 40 шт шт.
- Лук репчатый — 1,5 кг.а
- Помидор — 2 кг.а
- Соль — 2 ст. л.
- Сахар — 1 Стакан
- Уксус столовый 9% — 100 мл.
- Масло рафинированное — 1 Стакан
- Зелень
Пошаговый рецепт приготовления
1
Все овощи нужно подготовить, тщательно вымыть, очистить.
2
Из помидоров делаем пюре. Я измельчаю их в комбайне до однородного состояния. Если кожура грубая, ее лучше снять. Ставим вариться пюре (с момента закипания — 10-12 минут).
3
Лук режем на 4-8 частей, в зависимости от величины луковицы.
4
Перец режем крупными квадратиками.
5
В кастрюлю с томатным пюре добавляем овощи, специи и зелень.
6
Варим на слабом огне с момента закипания 20 мин.. Стерилизуем баночки и крышки.
7
Готовое лечо раскладываем по баночкам и закатываем. Готово!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту