Язык в сметанном соусе
Не так часто на наших столах появляются блюда с языком, а очень зря! Это не только полезно, но и действительно очень вкусно. Так что в качестве разнообразия рекомендую на заметку этот рецепт!
Ингредиенты
- Язык — 700 гр.
- Сметана — 1 Стакан
- Луковица — 2 шт.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Мука — 1 ст. л.
- Грибы — 300 гр. (по желанию )
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом вымойте и очистите языки (в данном случае свиные), выложите в кастрюлю с водой и варите на среднем огне часика полтора до мягкости. Подсолите в процессе воду по вкусу.
Достаньте языки из бульона, остудите немного и нарежьте средними кусочками.
На дно сотейника налейте немного масла и отправьте грибочки, если используете. Обжарьте на среднем огне. Параллельно на сковороде с маслом обжарьте до золотистого цвета лук.
Добавьте обжаренный лук в сотейник к грибам и продолжайте жарить ещё мин. 3.
Выложите туда же язык. Добавьте по вкусу соль, перец, любые другие специи.
В небольшом количестве бульона, в котором варился язык, разведите муку. Соедините со сметаной и вылейте все в сотейник. Аккуратно перемешайте и оставьте тушиться мин. на Перед подачей добавьте свежую зелень.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту