Топ-100 Яичные гнезда | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Яичные гнезда

30.10.2023

Яичные гнезда

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Яичница
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Соль — 2 Щепотки
  • Масло растительное — половина ч. л.
  • Перец черный молотый — 1 Щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте указанные ингредиенты. Яйца по желанию промойте в воде и обсушите бумажными салфетками.

2

Аккуратно отделите белки от желтков, стараясь не повредить желтки. Белки влейте в чашу миксера или кухонного комбайна и всыпьте туда соль, щепотку молотого черного перца. Взбейте белки примерно 4 мин. на самой высокой скорости техники. Они должны держаться на венчике.

3

Застелите противень пергаментной бумагой или фольгой, смажьте растительным маслом. Смазывать обязательно, иначе запеченные белки прилипнут к противню. Выложите столовой ложкой белковую массу, разделяя ее на 4 части и формируя небольшие лодочки с углублениями.

4

В каждое углубление выложите желтки. Если один желток повредится — ничего страшного, просто выложите его содержимое в углубление. Духовку прогрейте до 180 ℃ и поместите в нее противень с заготовками.

5

Запеките примерно 8-10 мин. до румяности белковой массы.

6

Готовые яичные гнезда подайте к столу горячими с любыми соусами, салатами, мясными или колбасными изделиями.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту