Яичные гнезда
Ингредиенты
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Соль — 2 Щепотки
- Масло растительное — половина ч. л.
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте указанные ингредиенты. Яйца по желанию промойте в воде и обсушите бумажными салфетками.
Аккуратно отделите белки от желтков, стараясь не повредить желтки. Белки влейте в чашу миксера или кухонного комбайна и всыпьте туда соль, щепотку молотого черного перца. Взбейте белки примерно 4 мин. на самой высокой скорости техники. Они должны держаться на венчике.
Застелите противень пергаментной бумагой или фольгой, смажьте растительным маслом. Смазывать обязательно, иначе запеченные белки прилипнут к противню. Выложите столовой ложкой белковую массу, разделяя ее на 4 части и формируя небольшие лодочки с углублениями.
В каждое углубление выложите желтки. Если один желток повредится — ничего страшного, просто выложите его содержимое в углубление. Духовку прогрейте до 180 ℃ и поместите в нее противень с заготовками.
Запеките примерно 8-10 мин. до румяности белковой массы.
Готовые яичные гнезда подайте к столу горячими с любыми соусами, салатами, мясными или колбасными изделиями.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту