Топ-100 Яйца «Бенедикт» на завтрак | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Яйца «Бенедикт» на завтрак

30.10.2023

Яйца "Бенедикт" на завтрак

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Закуски, Яичница
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Сливочное масло — 5 ст. л.
  • Булка — 2 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Ветчина — 2 ломтика
  • Вода — 1 ст. л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Кайенский перец — 1 Щепотка
  • Соль, перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разделите 1 яйцо на желток и белок, желток выложите в миску, добавьте воду, 0, столовой ложки лимонного сока. Хорошенько взбейте все ингредиенты.

2

Добавьте к взбитой смеси 4 ст. л.сливочного масла.

3

Отправьте сотейник на слабый огонь и варите смесь, постоянно взбивая венчиком, варите до расплавления масла.

4

По мере того, как масло будет таять, соус приобретет густую консистенцию.

5

Удалите сотейник с огня, добавьте кайенский перец, щепотку соли, по вкусу добавьте ещё лимонный сок.

6

Хорошенько перемешайте соус ещё раз.

7

Разрежьте булки на 2 части и поджарьте их на 1 чайной ложке сливочного масла.

8

Удалите булки со сковороды и выложите в нее ветчину, обжарьте до золотистой корочки.

9

Удалите ветчину, растопите оставшееся сливочное масло. Разбейте 2 яйца, не перемешивая их между собой, и сохраните жидкий желток, посолите и поперчите.

10

Выложите половинку булки на тарелку, затем уложите ветчину и яйцо, полейте приготовленным соусом. Вторую половинку булки можете выложить поверх или рядом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту