Яйца "Бенедикт" на завтрак
Ингредиенты
- Сливочное масло — 5 ст. л.
- Булка — 2 шт.
- Яйца — 3 шт.
- Ветчина — 2 ломтика
- Вода — 1 ст. л.
- Лимон — 1 шт.
- Кайенский перец — 1 Щепотка
- Соль, перец
Пошаговый рецепт приготовления
Разделите 1 яйцо на желток и белок, желток выложите в миску, добавьте воду, 0, столовой ложки лимонного сока. Хорошенько взбейте все ингредиенты.
Добавьте к взбитой смеси 4 ст. л.сливочного масла.
Отправьте сотейник на слабый огонь и варите смесь, постоянно взбивая венчиком, варите до расплавления масла.
По мере того, как масло будет таять, соус приобретет густую консистенцию.
Удалите сотейник с огня, добавьте кайенский перец, щепотку соли, по вкусу добавьте ещё лимонный сок.
Хорошенько перемешайте соус ещё раз.
Разрежьте булки на 2 части и поджарьте их на 1 чайной ложке сливочного масла.
Удалите булки со сковороды и выложите в нее ветчину, обжарьте до золотистой корочки.
Удалите ветчину, растопите оставшееся сливочное масло. Разбейте 2 яйца, не перемешивая их между собой, и сохраните жидкий желток, посолите и поперчите.
Выложите половинку булки на тарелку, затем уложите ветчину и яйцо, полейте приготовленным соусом. Вторую половинку булки можете выложить поверх или рядом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту