Яблоки, фаршированные мясным фаршем
Из яблок можно готовить не только десерты да сладости. Яблоки, фаршированные мясным фаршем - очень оригинальное и необычное, но в то же время вкусное и сытное блюдо, способное удивить ваших едоков.
Ингредиенты
- Яблоки — 5 шт.
- Фарш говяжий или свиной — 300 гр.
- Помидоры — 3 шт.
- Лук — 1 шт.
- Масло растительное
- Соль
- Чеснок
Пошаговый рецепт приготовления
.
Лук чистим и нарезаем тоненькими полукольцами.
Пару зубчиков чеснока чистим и нарезаем тоненькими пластинами.
Лук и чеснок обжариваем до золотистости в растительном масле.
Добавляем фарш, перемешиваем.
Обжариваем фарш с овощами -9 мин. на среднем огне, часто перемешивая.
Обжариваем фарш с овощами -9 мин. на среднем огне, часто перемешивая.
Добавляем кубиками нарезанные помидоры и тушим ещё мин. .
Яблоки моем, срезаем верхушки, вырезаем сердцевину и мякоть. Оставляем только своеобразную тарелочку из яблока толщиной в 1 см.
Яблочную мякоть не выбрасываем - ее нарезаем мелкими кубиками и добавляем к фаршу.
Получившейся начинкой фаршируем наши яблоки.
Поверх начинки кладем немного зелени, накрываем все это дело срезанной верхушкой яблока. Ставим в духовку и запекаем 2 мин. при 200 градусах.
😉
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту