Топ-100 Яблочный пирог из слоеного теста: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Яблочный пирог из слоеного теста: рецепт

25.12.2023

Яблочный пирог из слоеного теста

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Всегда вкусно Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Слоеное дрожжевое тесто — 350 гр.
  • Яблоки — 500 гр.
  • Сливки 23% — 150 гр.
  • Лимонный сок — 50 мл
  • Крахмал кукурузный — 1,5 ст. л.
  • Куриные яйца — 2 шт
  • Белый сахар — 1 ст. л.
  • Коричневый сахар — 1 ст. л.
  • Соль — половину ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, разрезать на четыре части и каждую часть разрезать на 3 дольки. Сложить дольки в миску, полить лимонным соком и аккуратно перемешать.

2

В миску с крахмалом добавить немного сливок и перемешать, добавить оставшиеся сливки, 2 куриных яйца, 1 ст. л. белого сахара, соль и взбить венчиком.

3

Выложить тесто в форму для выпечки, из полосок теста сформировать бортики пирога, высотой 3 сантиметра.

4

Выложить дольки яблок в форму и залить подготовленным соусом, сверху посыпать коричневым сахаром.

5

Отправить пирог в духовку, нагретую до 180°С и запекать 40 мин.. при той же температуре.

6

Перед подачей яблочный пирог полностью остудить.

7

Яблочный пирог из слоеного теста подавать на десерт, к чаю или кофе.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту