Яблочный пирог из слоеного теста
Ингредиенты
- Слоеное дрожжевое тесто — 350 гр.
- Яблоки — 500 гр.
- Сливки 23% — 150 гр.
- Лимонный сок — 50 мл
- Крахмал кукурузный — 1,5 ст. л.
- Куриные яйца — 2 шт
- Белый сахар — 1 ст. л.
- Коричневый сахар — 1 ст. л.
- Соль — половину ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, разрезать на четыре части и каждую часть разрезать на 3 дольки. Сложить дольки в миску, полить лимонным соком и аккуратно перемешать.
В миску с крахмалом добавить немного сливок и перемешать, добавить оставшиеся сливки, 2 куриных яйца, 1 ст. л. белого сахара, соль и взбить венчиком.
Выложить тесто в форму для выпечки, из полосок теста сформировать бортики пирога, высотой 3 сантиметра.
Выложить дольки яблок в форму и залить подготовленным соусом, сверху посыпать коричневым сахаром.
Отправить пирог в духовку, нагретую до 180°С и запекать 40 мин.. при той же температуре.
Перед подачей яблочный пирог полностью остудить.
Яблочный пирог из слоеного теста подавать на десерт, к чаю или кофе.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту