Холодец из курицы
Ингредиенты
- Курица домашняя — 1300 гр.
- Куриные лапки — 600 гр.
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 3 зубчика
- Зеленый горошек консервированный — 3 ст. л.
- Свежая кудрявая петрушка
- Перец горошком — 15 шт
- Соль — 1 ст. л.
- Вода — 2 л.
Пошаговый рецепт приготовления
Курицу и куриные лапки промыть, залить холодной водой и довести до кипения, варить на среднем огне 2 мин., слить бульон и промыть курицу.
Курицу и куриные лапки залить холодной водой и довести до кипения, снять пену, добавить очищенные и целые морковь и луковицу, перец горошком, соль, довести до кипения, убавить огонь до слабого и варить 2,5 ч. с приоткрытой крышкой на слабом огне.
Переложить курицу и лапки в миску, курицу очистить от костей и разобрать на волокна, бульон процедить, морковь нарезать на тонкие круглые ломтики.
В форму для выпечки налить 2 половника бульона, выложить по кругу, на одинаковом расстоянии, ломтики моркови, зеленый горошек и петрушку, сверху выложить куриное мясо, измельченный чеснок и залить бульоном.
Затем снова выложить горошек, петрушку, куриное мясо и вновь залить бульоном.
Холодец оставить до полного остывания, затем отправить в холодильник на 10 часов.
Через 10 часов перевернуть аккуратно форму на большое блюдо, форму снять.
Подавать холодец из курицы с хреном, горчицей и любимыми соусами.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту