Топ-100 Холодец из курицы: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Холодец из курицы: рецепт

25.12.2023

Холодец из курицы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Всегда вкусно Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Курица домашняя — 1300 гр.
  • Куриные лапки — 600 гр.
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Зеленый горошек консервированный — 3 ст. л.
  • Свежая кудрявая петрушка
  • Перец горошком — 15 шт
  • Соль — 1 ст. л.
  • Вода — 2 л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Курицу и куриные лапки промыть, залить холодной водой и довести до кипения, варить на среднем огне 2 мин., слить бульон и промыть курицу.

2

Курицу и куриные лапки залить холодной водой и довести до кипения, снять пену, добавить очищенные и целые морковь и луковицу, перец горошком, соль, довести до кипения, убавить огонь до слабого и варить 2,5 ч. с приоткрытой крышкой на слабом огне.

3

Переложить курицу и лапки в миску, курицу очистить от костей и разобрать на волокна, бульон процедить, морковь нарезать на тонкие круглые ломтики.

4

В форму для выпечки налить 2 половника бульона, выложить по кругу, на одинаковом расстоянии, ломтики моркови, зеленый горошек и петрушку, сверху выложить куриное мясо, измельченный чеснок и залить бульоном.

5

Затем снова выложить горошек, петрушку, куриное мясо и вновь залить бульоном.

6

Холодец оставить до полного остывания, затем отправить в холодильник на 10 часов.

7

Через 10 часов перевернуть аккуратно форму на большое блюдо, форму снять.

8

Подавать холодец из курицы с хреном, горчицей и любимыми соусами.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту