Вяленые сливы с чесноком, травами и солью
Если вы любите интересные и оригинальные закуски, тогда вяленые сливы с чесноком, травами и солью обязательно стоит попробовать. Невероятное сочетание вкусов и простой процесс. Запоминайте рецепт!
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 1 кг.
- Молоко — 0,5 Литра
- Яйцо — 2 шт.
- Сахар — 2 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Дрожжи сухие активные — 11 гр.
- Соль — 0,5 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Я использую сушеный базилик и свежий розмарин, но вы можете экспериментировать с травами. Сливы вымойте и опустите в кипящий содовый раствор (1 ч.л. соды на литр воды) на 20 секунд.
После ополосните, аккуратно разрежьте пополам и удалите косточки.
Выложите на решетку сушилки или противень сливы и присыпьте нарезанным тонкими пластинками чесноком.
Посолите по вкусу.
Присыпьте травами. Отправьте в сушилку на 4 часа, установив температуру ℃. После увеличьте до 6 ℃ и сушите ещё 4 часа. Дайте сливам полностью остыть и на последнем этапе сушите при температуре 0 ℃.
Мне нравятся сливы с влажной серединкой, поэтому я сушу на последнем этапе их примерно двух часов. Но можно оставить и дольше.
Готовые сливы полейте оливковым маслом и храните в холодильнике.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту