Топ-100 Воздушное тесто для пирожков: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Воздушное тесто для пирожков: пошаговый рецепт

02.11.2023

Воздушное тесто для пирожков

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Это тесто станет прекрасной основой для пирожков или беляшей. Тесто получается легким и воздушным. При жарке или запекании пирожки увеличиваются в объеме в несколько раз!

Ингредиенты

  • Свинина — 500 гр.
  • Макароны — 300 гр. (любые на ваш вкус)
  • Молоко — 600 мл. (для соуса)
  • Сухари панировочные — 40 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт. (головка)
  • Мука пшеничная — 2 ст. л. (для соуса)
  • Сыр твердый — 60-70 гр.
  • Масло сливочное — 40 гр. (для соуса)
  • Масло растительное (для жарки)
  • Соль, перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

В теплой воде растворите сахар и дрожжи, добавьте ст.л. муки. Венчиком взбейте тесто до появления пузырьков.

2

Прикройте емкость полотенцем, поставьте в теплое место на полчаса.

3

В подошедшие дрожжи добавьте муку и соль. Замесите тесто, в самом конце добавив растительное масло.

4

Теперь прикройте миску салфеткой и поставьте в теплое место на 2 часа.

5

Через 2 часа тесто увеличится в объеме. Вот и все!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту