Топ-100 Вишневый торт со сливками: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Вишневый торт со сливками: пошаговый рецепт

03.11.2023

Вишневый торт со сливками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Торты
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Хотите побаловать себя и своих близких вкусной домашней выпечкой? Предлагаем рецепт, как приготовить вишневый торт со сливками. Вкуснейшее сочетание вишни и взбитых сливок не оставит вас равнодушными!

Ингредиенты

  • Персики — 8 шт.
  • Горсть свежих листьев мяты — 1 шт.
  • Сахарный сироп — 200 мл.
  • Лимон — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В глубокую мисочку вбиваем яйца и добавляем сахар.

2

Взбиваем все блендером или венчиком. Взбить нужно тщательно, чтобы крупинки сахара максимально расворились в яичной массе.

3

Просеиваем муку, порционно (по чуть-чуть) добавляем ее к яичной смеси, все тщательно перемешиваем. Тесто выливаем в форму, смазанную маслом или застеленную бумагой для выпечки. Ставим форму с тестом в духовку, предварительно разогретую до 180 ℃. Выпекаем бисквит полчаса.

4

В это время смешиваем сахарную пудру и какао. На огне нагреваем молоко, добавляем в него смесь, варим все, пока не загустеет.

5

Параллельно (можно и заранее об этом позаботиться) очищаем вишню от косточек.

6

Полученный бисквитный корж разрезаем на 2 части, на нижнюю укладываем взбитые сливки и вишню, накрываем всё это вторым коржом.

7

Заливаем все шоколадной глазурью и украшаем взбитыми сливками, можно выложить сверху вишенки.

8

Торту необходимо пропитаться, после чего разрезаем его на кусочки и подаем к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты выпечки View All

Интересные рецепты вторых блюд View All

Рецепты сладкой выпечки View All

Вкусные рецепты закусок View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту