Вишневый конфитюр для торта
Ингредиенты
- Вишня — 700 гр.
- Сахар — 500 гр.
- Желатин — 20 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте для конфитюра вишню, сахар и желатин.
У вишни удалите хвостики. Помойте ягоду в проточной воде.
Выложите вишню в миску и засыпьте сахаром.
Дайте постоять пока вишня не пустит сок.
Поставьте миску с вишней на плиту. Доведите до кипения и варите на небольшом огне 30 мин.. В процессе варки образуется пена.
Снимите пену.
После взбейте блендером ягоды с сиропом. Желатин залейте 50 мл. холодной, кипяченой воды. Дайте постоять 10 мин.. А после растопите в микроволной печи или на водяной бане. Влейте желатин в горячий конфитюр и хорошо перемешайте.
Опять снимите пену.
Выложите конфитюр в стерилизованные баночки и закатайте крышками. Переверните верх дном и накройте одеялом до полного остывания.
Конфитюр храните в прохладном месте.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту