Топ-100 Вишневый конфитюр для торта | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Вишневый конфитюр для торта

30.10.2023

Вишневый конфитюр для торта

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки, Конфитюр
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Вишня — 700 гр.
  • Сахар — 500 гр.
  • Желатин — 20 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте для конфитюра вишню, сахар и желатин.

2

У вишни удалите хвостики. Помойте ягоду в проточной воде.

3

Выложите вишню в миску и засыпьте сахаром.

4

Дайте постоять пока вишня не пустит сок.

5

Поставьте миску с вишней на плиту. Доведите до кипения и варите на небольшом огне 30 мин.. В процессе варки образуется пена.

6

Снимите пену.

7

После взбейте блендером ягоды с сиропом. Желатин залейте 50 мл. холодной, кипяченой воды. Дайте постоять 10 мин.. А после растопите в микроволной печи или на водяной бане. Влейте желатин в горячий конфитюр и хорошо перемешайте.

8

Опять снимите пену.

9

Выложите конфитюр в стерилизованные баночки и закатайте крышками. Переверните верх дном и накройте одеялом до полного остывания.

10

Конфитюр храните в прохладном месте.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту