Винегрет с малосольной селедкой
Ингредиенты
- Филе сельди малосольное — 2 шт.
- Свекла — 1 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Огурец маринованный — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло растительное
- Соль
- Перец черный молотый
Пошаговый рецепт приготовления
Прежде всего, отправляем наши овощи вариться. Кладем картофель, морковь и свеклу в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту. Варим до полной готовности.
Теперь очередь филе сельди. Можно купить уже готовое филе, а можно (и мне этот вариант нравится больше всего) купить целую селедку и самостоятельно отделить филе от костей. Сделать это очень просто: делаем надрез вдоль хребта, удаляем кожу, а затем аккуратно отделаем мясо от костей.
Нарезаем филе на средние квадратики.
Лук так же нарезаем довольно мелко.
Когда картофель, морковь и свекла будут готовы, нам необходимо остудить их, а затем очистить от кожуры.
И приступаем к их нарезке. Первым идет картофель, его мы нарезаем на кубики.
Морковь так же нарезаем на небольшие кубики со стороной примерно 1-1, см.ов.
То же самое проделываем и со свеклой.
Затем маринованные огурчики режем мелко. Можно использовать и соленые огурцы, а можно и вовсе их не добавлять, селедка и так придает блюду солоноватость.
Теперь нарезаем свежую зелень, она никогда не повредит в таких блюдах.
Перекладываем все нарезанные ингредиенты в одну посуду, добавляем масло, соль и перец и хорошенько перемешиваем. Теперь раскладываем по салатницам и угощаем дорогих гостей.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту