Топ-100 Ветчина, запеченная с медом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ветчина, запеченная с медом: пошаговый рецепт

02.11.2023

Ветчина, запеченная с медом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ветчина, запеченная с медом с поджаристой корочкой сверху и сочным нежным мясом - красивое и торжественное праздничное блюдо. Мясо можно подать холодным на закуску.

Ингредиенты

  • Тесто слоеное — 250 гр.
  • Кабачок — 200 гр.
  • Сыр — 100 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчиков
  • Лук — 1 шт.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Помидоры черри — 4-6 шт.
  • Кунжут — 1 ч. л.
  • Соль
  • Перец черный молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 140 ℃. Промойте ветчину под проточной водой, чтобы избавиться от лишней соли.

2

Смешайте сахар, мед, корицу, мускатный орех, имбирь, паприку и гвоздику. Нагрейте смесь на медленном огне до растворения сахара.

3

Нарежьте ветчину на слайсы, не дорезая до конца, смажьте теплой смесью апельсинового и абрикосового сока. Полейте медовым сиропом.

4

Запекайте ветчину в течение часа до зажаристой хрустящей корки.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту