Топ-100 Вешенки в домашних условиях | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Вешенки в домашних условиях

30.10.2023

Вешенки в домашних условиях

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Вешенки — 1 кг.
  • Соль — 1/3 Стакана
  • Укроп сушеный — 2 ч. л. (или сушеная зелень или семена укропа)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вкусные и ароматные грибы вешенки можно солить круглый год - если пора сбора грибов закончилась, эти грибы можно купить в магазине в любое время года и засолить небольшую партию к празднику или потому что душа просит:) А рецепт засолки этих вкуснейших грибов очень простой. Я вам расскажу, как приготовить вешенки в домашних условиях и вы убедитесь, что процесс действительно простой и результат получится вкусным. Приступаем?

2

Вешенки очень тщательно промываем. Мы будем солить только шляпки - они нежнее, а более грубые ножки можно пустить на другое блюдо. Обрезаем у грибов ножки.

3

Посуду для засолки берем керамическую или стеклянную, никакого металла не используем. Насыпаем на дно слой соли и выкладываем в один слой шляпки вешенок.

4

Посыпаем грибы солью и укропом. Затем опять слой вешенок, посыпаем солью и укропом.

5

Покрываем полотняной салфеткой или полотенцем , а на нее выкладываем тарелку, а на тарелку ставим груз.

6

.Ставим в прохладное место для засолки. Грибы с солью пустят сок и дней через их можно будет подать к столу. С маслом и лучком - это великолепная закуска!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту