Топ-100 Весенний пирог с зеленью | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Весенний пирог с зеленью

01.11.2023

Весенний пирог с зеленью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пироги
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Весной, с появлением первой зелени, так и хочется ее всюду добавить. Как же она ароматна! Я предлагаю приготовить со мной "Весенний пирог с зеленью"!

Ингредиенты

  • Тесто — 250 гр.
  • Творог — 500 гр. (деревенский)
  • Зелень — 250 гр. (шпинат, зеленый лук, петрушка)
  • Сливки 10-15% — 150 мл.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Соль, перец черный молотый
  • Чеснок — 2 Зубчиков

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте продукты для пирога. Приступим!

2

Всю зелень тщательно вымойте, просушите полотенцем от влаги. Порежьте мелко и соедините с творогом. Добавьте соль, перец черный молотый.

3

Перемешайте, у меня творог сухой, отлично разбились все комочки. Вообще для таких пирогов лучше брать сухой творог.

4

Тесто раскатайте толщиной -6 мм. Форму застелите пергаментом, смажьте. Уложите тесто, формируя высокие бортики. Диаметр моей формы - 20 см. Можно брать любую форму, от этого будет зависеть только высота пирога, а пропечется он однозначно.

5

Переложите всю начинку. Разровняйте. Утрамбовывать не нужно.

6

Из яиц и сливок со щепоткой соли сделайте заливку: просто взболтайте, как на омлет. Сверху залейте равномерно пирог. Отправьте его в горячую духовку (200 ℃) на 1 час.

7

Бортики можете оставить как есть, а мне нравится их немного загибать внутрь.

8

Готовый пирог должен немного остыть в форме. Потом можно освободить его от пергамента и порезать.

9

Угощайтесь! Он сочный и вкусный, весенний пирог с зеленью!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту