Топ-100 Вертуны | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Вертуны

30.10.2023

Вертуны

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Творог — 150 гр.
  • Яйцо — 1,5 шт. (одно яйцо в тесто, один желток для смазки перед выпечкой)
  • Сахарный песок — 135 гр. (60 гр. в тесто, 75 гр. в начинку)
  • Растительное масло — 75 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная — 300 гр.
  • Ванилин — 2 гр.а
  • Мак — 90 гр.
  • Молоко — 100 мл. (75 мл. для приготовления начинки, 25 мл. для смазки перед выпечкой)
  • Мед — 1-1,5 ст. л.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Лимонная цедра — 1 Щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Выложите в миску творог, сахарный песок (60 грамм), яйцо, разрыхлитель для теста, ванилин, щепотку соли.

2

Влейте растительное масло.

3

Просейте муку и заместите тесто.

4

Скатайте тесто в шар и положите в пакет на 40 мин. .

5

В ковш влейте молоко, добавьте сахарный песок.

6

Добавьте щепотку цедры лимона.

7

Всыпьте мак и варите мин. с момента закипания.

8

После того, как начинка загустела, добавьте мед и охладите до комнатной температуры.

9

Для того, чтобы тесто раскатать в прямоугольный пласт, сделайте на колобке теста крестообразный надрез.

10

Отогните уголки теста в стороны.

11

Раскатайте тесто в прямоугольный пласт, наметьте по центру линию выкладки начинки.

12

Выложите по центру маковую начинку.

13

подверните края теста к центру, можно слегка прокатать скалкой.

14

Отрезайте полоски теста шириной 1,-2 см.

15

Выкладывайте полоски на лист для выпечки, перекручивая их по оси.

16

Для смазки "вертунов" перед выпечкой, взболтайте один желток со столовой ложкой молока.

17

Смажьте "вертуны" яичным желтком, выпекайте в разогретой духовке при температуре 180-200 ℃ примерно 20 мин. , следите за готовностью.

18

Переложите "вертуны" на блюдо и дайте им слегка остыть.

19

Приглашайте домашних пить чай или кофе с вкуснейшими маковыми "вертунами". Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту