Варенье из сливы с желатином
Ингредиенты
- Слива — 1 кг.
- Сахар — 400 гр.
- Желатин — 15 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
2
В чаше смешайте сахар и желатин.
3
У сливы удалите косточки. Переложите в толстостенную кастрюлю.
4
Засыпьте сливу сахаром с желатином. Перемешайте и уберите на сутки в холодильник. Через сутки достаньте сливу из холодильника, поставьте на минимальный огонь и нагревайте до закипания.
5
Как только варенье закипит, снимите с огня. Перемешайте.
6
Горячее варенье разлейте в чистые, сухие банки. Герметично укупорьте. Охладите при комнатной температуре. После уберите в холодильник или в холодный погреб на хранение.
7
Из указанного количества ингредиентов получилось две баночки объемом 650 миллилитров. Вкусных вам заготовок!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту