Утка по-пекински в домашних условиях
Несмотря на то, что для данного рецепта желательно иметь специальную печь, предлагаю вам узнать, как приготовить утку по-пекински в домашних условиях. Получается она почти, как оригинальное блюдо!
Ингредиенты
- Свежий тунец — 250-300 гр.
- Красный винный уксус — 1 ст. л.
- Рыбные приправы — 1 ст. л.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Соль, перец
- Болгарский перец — 1 шт.
- Кабачок — половина шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Замаринуйте утку: смесь перцев, острый перец, лавровый лист, анис и корицу переложите в пакет и подробите. Кипяченую воду смешайте с водкой, соевым соусом, специями и оставьте на 1 мин. .
Перелейте маринад в деко с уткой и накройте пищевой пленкой. Отправьте утку на 48 часов в холодильник, каждые 6 часов переворачивая утку. На раковину положите решетку, а на нее выложите утку с маринада.
Воду для обварки доведите до кипения и смешайте с винным уксусом. Полейте утку со всех сторон кипятком с винным уксусом. На смазанную маслом решетку переложите утку грудкой вверх, дайте ей отдохнуть в течение 1 мин. , обсушив ее бумажными полотенцами.
Духовку разогрейте до 200 ℃. На нижний ярус поставьте противень с водой и на следующий уровень выложите утку. Запекайте 1, часа.
Приготовьте соус: соевый соус вылейте в сковороду, на большом огне проварите его, постоянно помешивая до загустения. Добавьте подсолнечное масло и проварите 2 мин. .
Добавьте томатный соус и тушите несколько мин.. Подавайте утку с нарезанным луком-пореем и соусом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты выпечки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты вторых блюд View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Рецепты сладкой выпечки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вкусные рецепты закусок View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту