Топ-100 Утка фаршированная гречкой и яблоками: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Утка фаршированная гречкой и яблоками: пошаговый рецепт

02.11.2023

Утка фаршированная гречкой и яблоками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Блюда целиком, Фаршированные
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

На праздничный стол можно подать утку фаршированную гречкой и яблоками. Кроме простого приготовления, это блюдо имеет отменный вкус. Гречка пропитывается жиром от утки, а яблоки отдают свой аромат.

Ингредиенты

  • Гусь — 1 шт. (выпотрошенный и общипанный, весом 2,5 кг)
  • Майонез — 5 ст. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Соль и перец
  • Чернослив — 150 гр.
  • Айва — 4 шт.
  • Лимонный сок
  • Зелень

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

2

Промойте гречку. Залейте чистой водой и отварите после закипания в течение 20 мин. .

3

Подготовьте намазку для утки. Смешайте сметану, измельченный чеснок, соль и специи.

4

Обмажьте сметанной намазкой подготовленную утку. Она должна быть вымытой и просушенной. Оставьте ее на время подготовки начинки.

5

В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте до полуготовности нарезанный репчатый лук. Добавьте к нему нарезанные средними кусочками яблоки. Обжаривайте все вместе, периодически помешивая, в течение мин. .

6

К обжаренным луку и яблокам добавьте отварную гречку. Перемешайте, выключите огонь. Подсолите по вкусу. Начинка готова.

7

Утку начините начинкой. Края кожи, чтобы не выпала начинка, стяните шпажками или зашейте кулинарной нитью.

8

Переложите подготовленную утку в рукав для запекания. Скрепите края. Переложите в форму. Поставьте в разогретую до 190 ℃ духовку на 1,-2 часа. За 30 мин. до готовности разорвите рукав, чтобы утка зарумянилась.

9

По истечении времени достаньте форму с уткой из духовки.

10

Переложите утку в посуду, в которой будете подавать к столу, сохранив выделившийся при запекании сок и жир. Ими поливайте начинку при сервировке.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту