Топ-100 Утиные окорочка в соево-медовом маринаде: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Утиные окорочка в соево-медовом маринаде: пошаговый рецепт

03.11.2023

Утиные окорочка в соево-медовом маринаде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Этот рецепт понравится всем любителям уточки. Окорочка по нему получаются очень мягкими, сочными и невероятно вкусными. Берите на заметку рецепт!

Ингредиенты

  • Зефир — 36 шт. (marshmallow или любой другой)
  • Зеленый пищевой краситель — 2 ч. л.
  • Миндальный экстракт — 1 ч. л.
  • Красные конфетки (для украшения, из них мы сделаем новогодние шарики)
  • Шоколадные конфетки — 12 шт. (Tootsie Roll Midgees или любые другие, из них мы сделаем стволы деревьев)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Утиные ножки помойте, обсушите, осмолите над газовой конфоркой от оставшихся перьев.

2

Переложите окорочка в глубокую миску. Посолите и поперчите их по вкусу, хорошенько натрите их этими специями.

3

Добавьте любимую приправу для птицы, мед и рубленый чеснок.

4

Влейте соевый соус, добавьте томатный соус.

5

Еще раз хорошенько натрите утиные ножки маринадом, оставьте в нем минимум на 30 мин. .

6

Переложите окорочка в огнеупорную форму, накройте фольгой и отправьте в предварительно разогретую до 190 ℃ духовку на 1, часа. Затем снимите фольгу и дайте ножкам зарумяниться под верхним грилем мин. 10-1.

7

Подавайте утиные окорочка в соево-медовом маринаде с любимым гарниром.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты выпечки View All

Интересные рецепты вторых блюд View All

Рецепты сладкой выпечки View All

Вкусные рецепты закусок View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту