Топ-100 Устрицы под соусом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Устрицы под соусом: пошаговый рецепт

03.11.2023

Устрицы под соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Если вам посчастливится побывать во французском ресторане, обязательно стоит попробовать устрицы. Ну, а если такой возможности нет, расскажу, как приготовить устрицы под соусом в домашних условиях.

Ингредиенты

  • Куриные бедрышки — 3 шт.
  • Тмин — 1 половина ч. л.
  • Порошок чили — 1 ч. л.
  • Кориандр — половина ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец — 1/4 ч. л.
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Красная сальса — 1 Стакан
  • Кинза — 1/4 Стакана
  • Лайм — половина шт.
  • Перец чипотле — 1 шт.
  • Кесо фреска или сметана — 1/4 Стакана

Пошаговый рецепт приготовления

1

Устрицы – продукт деликатесный, их подают в лучших ресторанах мира, а в некоторых странах (например, в Камбоджа или Вьетнаме) их едят, как семечки. Ввиду своей дорогой стоимости они не всем по карману, но если уж решились попробовать их, то обязательно стоит знать, как и с чем их можно приготовить и подать.

2

Ножом аккуратно открываю ракушку и вынимаю мясо устрицы. Свеклу очищаю, мою и вытираю салфетками, нарезаю тонкими полосками.

3

Лук мою и нарезаю мелко, чеснок чищу и измельчаю через пресс или мелко нарезаю.

4

В сотейник выкладываю 2 ложки масла, добавляю к нему лук и чеснок, отправляю на огонь, добавляю свеклу, тушу несколько мин. , а после вливаю бульон. Солю, перчу, готовлю -10 мин. .

5

Форму для выпекания смазываю сливочным маслом. Делаю паровую баню, в миску кладу желтки, вливаю вино, взбиваю все венчиком на паровой бане, добавляю 250 грамм охлажденного сливочного масла, измельченного на крупной терке.

6

Ароматные травы мою и вытираю салфетками, мелко нарезаю. Добавляю их к маслу и желткам на водяной бане, солю и перчу.

7

Вымытые и очищенные раковины наполняю смесью со свеклой, луком и чесноком, выкладываю мясо устриц и заливаю их соусом. Готовлю в духовом шкафу с функцией «Гриль» до появления румяной корочки.

8

Подаю устрицы под соусом к столу остывшими.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты выпечки View All

Интересные рецепты вторых блюд View All

Рецепты сладкой выпечки View All

Вкусные рецепты закусок View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту