Топ-100 Уха из форели с рисом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Уха из форели с рисом

30.10.2023

Уха из форели с рисом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Супы, Уха
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Форель — 500 гр. (части)
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт. (крупный)
  • Рис — 60 гр.
  • Вода — 1,2 Литра
  • Соль — 1 ч. л. (без горки)
  • Петрушка — половина Пучка (или сельдерей)
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Перец черный — 2 Щепотки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте указанные ингредиенты. Очистите овощи и промойте их в воде. Рыбу разделайте, разрежьте на части. Тщательно промойте голову форели, удалите жабры.

2

Части рыбы выложите в кастрюлю или казан. Нарежьте очищенный картофель средними кубиками, лук — полукольцами, а морковь — кружочками. Выложите в емкость.

3

Влейте горячую воду, всыпьте лавровые листья и поместите емкость на плиту. Отварите ужу примерно 10 мин. на умеренном нагреве, удаляя образовавшуюся пену шумовкой. Затем всыпьте промытый рис.

4

Промойте помидор и вырежьте зеленую сердцевинку. Нарежьте крупными кусочками и добавьте в емкость. Отварите примерно 10 мин. .

5

Всыпьте соль и молотый черный перец. Спрессуйте очищенные зубчики чеснока и всыпьте мелко нарезанную зелень. Отварите ещё 3 мин. и выключите нагрев. Дайте ухе настояться -10 мин. под крышкой.

6

Разлейте уху в глубокие емкости и подайте к столу вместе с хлебом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту