Уха из форели с рисом
Ингредиенты
- Форель — 500 гр. (части)
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Помидор — 1 шт. (крупный)
- Рис — 60 гр.
- Вода — 1,2 Литра
- Соль — 1 ч. л. (без горки)
- Петрушка — половина Пучка (или сельдерей)
- Чеснок — 2 Зубчика
- Перец черный — 2 Щепотки
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте указанные ингредиенты. Очистите овощи и промойте их в воде. Рыбу разделайте, разрежьте на части. Тщательно промойте голову форели, удалите жабры.
Части рыбы выложите в кастрюлю или казан. Нарежьте очищенный картофель средними кубиками, лук — полукольцами, а морковь — кружочками. Выложите в емкость.
Влейте горячую воду, всыпьте лавровые листья и поместите емкость на плиту. Отварите ужу примерно 10 мин. на умеренном нагреве, удаляя образовавшуюся пену шумовкой. Затем всыпьте промытый рис.
Промойте помидор и вырежьте зеленую сердцевинку. Нарежьте крупными кусочками и добавьте в емкость. Отварите примерно 10 мин. .
Всыпьте соль и молотый черный перец. Спрессуйте очищенные зубчики чеснока и всыпьте мелко нарезанную зелень. Отварите ещё 3 мин. и выключите нагрев. Дайте ухе настояться -10 мин. под крышкой.
Разлейте уху в глубокие емкости и подайте к столу вместе с хлебом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту