Тыквенные цукаты
У вас на даче уродилась тыква, а хранить ее негде? Воспользуйтесь этим рецептом и заготовьте себе сладостей-вкусностей — ярких, вкусных и полезных цукатов из тыквы. Готовятся они очень легко и просто!
Ингредиенты
- Картошка — 8-10 шт.
- Морковь — 6 шт.
- Лук репчатый — 3 шт.
- Шалфей — 2 ст. л.
- Розмарин — 1 ст. л.
- Бульон куриный — 1 Стакан
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Соль
- Перец черный молотый
Пошаговый рецепт приготовления
Тыкву очистим от кожуры и сердцевины. Нарезаем мякоть на кусочки толщиной 1 см. Размер кусочков — примерно 2,-3 см.
Количество сахара регулируйте в зависимости от степени сладости вашей тыквы. Моя тыква сладкая, поэтому я использую стакан сахара.
Засыпаем тыкву сахаром и перемешиваем. Оставим часа на 2-3, пусть тыква пустит сок.
А теперь добавим цедру и сок половинки лимона.
Ставим тыкву в соке на огонь, доводим до кипения. Уменьшаем огонь до минимума и кипятим мин. -Затем убираем с огня и пусть постоит часа 3-4.
Моя тыква не очень твердая, поэтому я кипятила ее только один раз. Если ваша тыква не успела свариться, прокипятите ее ещё разок, но не на сильном огне. Процеживаем тыкву, сироп прокипятим мин. Заливаем горячим сиропом тыкву, пусть постоит часика два.
Затем опять откидываем тыкву на дуршлаг. Когда весь сироп стечет, выложим кусочки тыквы на решетки овощесушилки или на любую решетку в духовку.
И сушим до нужной вам степени. Можно до "сухариков", но мне нравится, когда цукаты внутри мягкие.
Выкладываем остывшие цукаты на тарелку и посыпаем сахарной пудрой.
Перемешиваем и даем подсохнуть уже с пудрой. Вот и все!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту