Топ-100 Тыква с рисом и сухофруктами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тыква с рисом и сухофруктами

01.11.2023

Тыква с рисом и сухофруктами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Блюдо настолько вкусное, что не понравится оно не может. Рис с сухофруктами, пропитанный ароматами тыквы и корицы, приготовленный с добавлением апельсинового сока и меда, - и все это приготовлено прямо в тыкве. Вкусно и очень оригинально!

Ингредиенты

  • Тыква спелая — 1 шт.
  • Рис — 150 гр.
  • Изюм — 50 гр.
  • Курага — 50 гр.
  • Чернослив — 50 гр.
  • Барбарис — 20 гр.
  • Мёд жидкий — 2 ст. л.
  • Апельсин — 2 шт. (крупные)
  • Корица — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

У тыквы удалите все семечки.

2

Рис хорошо промойте.

3

Отварите до полуготовности в подсоленной воде.

4

Из апельсинов выжмите сок.

5

Сухофрукты помойте. Крупные нарежьте, мелкие можно оставить целиком.

6

Рис перемешайте с сухофруктами и выложите в тыкву.

7

Добавьте мед, корицу и апельсиновый сок. Аккуратно перемешайте.

8

Накройте срезанной верхушкой от тыквы.

9

Запекайте в разогретой до 180 ℃ духовке примерно 2 часов. Подавайте рис прямо в тыкве.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту