Тыква с рисом и сухофруктами
Блюдо настолько вкусное, что не понравится оно не может. Рис с сухофруктами, пропитанный ароматами тыквы и корицы, приготовленный с добавлением апельсинового сока и меда, - и все это приготовлено прямо в тыкве. Вкусно и очень оригинально!
Ингредиенты
- Тыква спелая — 1 шт.
- Рис — 150 гр.
- Изюм — 50 гр.
- Курага — 50 гр.
- Чернослив — 50 гр.
- Барбарис — 20 гр.
- Мёд жидкий — 2 ст. л.
- Апельсин — 2 шт. (крупные)
- Корица — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
У тыквы удалите все семечки.
Рис хорошо промойте.
Отварите до полуготовности в подсоленной воде.
Из апельсинов выжмите сок.
Сухофрукты помойте. Крупные нарежьте, мелкие можно оставить целиком.
Рис перемешайте с сухофруктами и выложите в тыкву.
Добавьте мед, корицу и апельсиновый сок. Аккуратно перемешайте.
Накройте срезанной верхушкой от тыквы.
Запекайте в разогретой до 180 ℃ духовке примерно 2 часов. Подавайте рис прямо в тыкве.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту