Творожное бездрожжевое тесто
Полюбилась мне выпечка на творожном тесте, она необычайно вкусная, нежная, с очень приятной текстурой. Расскажу, как приготовить творожное бездрожжевое тесто, которое подходит для рулетов, пирожков.
Ингредиенты
- Мука — 3 Стакана (для теста)
- Разрыхлитель — 2 половина ч. л. (для теста)
- Соль — 3/4 ч. л. (для теста)
- Масло сливочное — 170 гр. (для теста)
- Сахар — 1 1/3 Стакана (для теста)
- Масло подсолнечное — половина стакана (для теста)
- Яйца — 4 шт. (для теста)
- Ванильный сахар — 2 ч. л. (для теста)
- Пахта (обезжиренные сливки) — 3/4 Стакана (для теста)
- Вареное сгущенное молоко с сахаром — половина стакана (для теста)
- Бананы — 4 шт.
- Крекеры — 1 Стакан (для основы)
- Яичные белки — 5 шт. (для айсинга (глазури))
- Сахар — 1 Стакан (для айсинга, плюс 2 ст. л.)
- Соль — 1 Щепотка (для айсинга)
- Масло сливочное — 440 гр. (для айсинга)
- Вареное сгущенное молоко с сахаром — половина стакана (для айсинга)
- Сливки жирные — половина стакана
- Сливки жирные — половина стакана
Пошаговый рецепт приготовления
1
Масло заранее отправляю в холодильник, а затем достаю и натираю его на крупной терке.
2
Разминаю творог, добавляю его к маслу, с помощью миксера разминаю массу.
3
Муку заранее просеиваю и всыпаю к маслу с творогом, добавляю соль, сахар и соду, гашенную уксусом.
4
Замешиваю тесто сперва миксером (а если такого нет, то ложкой). Затем вымешиваю тесто руками. Отправляю его в холодильник на 30 мин. .
5
Через полчаса тесто будет уже готово к использованию.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту