Топ-100 Творожная запеканка без муки: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожная запеканка без муки: пошаговый рецепт

02.11.2023

Творожная запеканка без муки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

В это блюдо влюблены не только дети, но и многие взрослые. Предлагаю удивительный классический рецепт творожной запеканки без муки, которая тает во рту.

Ингредиенты

  • Творог — 500 гр.
  • Молоко или сливки — 200 гр.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Яйца — 4 шт.
  • Ванильный сахар — 15 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

1 Любимый из детства вкус творожной запеканки многие из нас помнят и до сих пор. Приготовив творожную запеканку без муки в домашних условиях, вы навсегда откажетесь от запеканок, купленных в магазине. Творог лучше брать средней жирности.

2

Отделите белки от желтков и белки поместите в холодильник на некоторое время. Тем временем смешайте творог с желтками, молоком и сахаром. Лучше это сделать блендером - так масса станет однородной и без крупинок. По консистенции она напоминает сметану.

3

Тем временем охлажденные белки взбейте до густой пены и введите постепенно, аккуратно перемешивая ложкой, их в основную массу.

4

Вот и все, теперь можно перелить все в форму для запекания. Я использовала силиконовую форму в виде цветка.

5

Теперь поставьте запеканку в разогретую до 10 ℃ духовку и выпекайте запеканку примерно получаса. Первые признаки готовности - румяная корочка.

6

Подавать запеканку можно со сгущенным молоком, вареньем, сметаной и т.д. По желанию, притрусите верх сахарной пудрой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту