Топ-100 Турецкая лапша с фаршем | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Турецкая лапша с фаршем

01.11.2023 (Last Updated: 02.11.2023)

Турецкая лапша с фаршем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Турецкая лапша с фаршем — прекрасная альтернатива пельменям, получается сытно и очень вкусно! Попробуйте!

Ингредиенты

  • Филе индейки — 2 кг.
  • Кефир — 500 мл.
  • Лук — 5 шт.
  • Бальзамический уксус — 2 ст. л.
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Перец черный горошком — 15 шт.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

В глубокой миске соедините воду, яйцо, 1/3 ч.л. соли и 1 ст.л. растительного масла. Перемешайте и частями введите муку. Замесите упругое тесто, как на пельмени, соберите его в шар, накройте полотенцем и дайте полежать 20 мин. .

2

К фаршу добавьте лук, нарезанный мелкими кубиками, соль и специи по вкусу. Хорошо перемешайте. Начинка готова.

3

Оставшуюся луковицу нарежьте кубиками, морковь натрите на терке, а перец нарежьте небольшой соломкой. Обжарьте овощи в сковороде периодически помешивая до мягкости.

4

Тесто разделите на 3 части. Стол и скалку смажьте растительным маслом и поочередно раскатайте каждый кусочек тесто в форме прямоугольника, толщиной примерно 3 мм. Сверху выложите тонким слоем мясной фарш.

5

Сверните тесто с фаршем в рулет, защипните руками шов и нарежьте рулет на кусочки, шириной не более 3 см.

6

Каждый кусочек выложите срезом вниз и слегка прижмите руками. Таким образом подготовьте все рулетики.

7

На дно кастрюли, в которой будете варить-тушить лапшу с фаршем, выложите овощную зажарку. Если будет два или три слоя, то зажарку необходимо поделить. Сверху на овощи выложите на некотором расстоянии рулетики с фаршем. Залейте рулетики горячей водой, чтобы она их чуть-чуть прикрыла, затем снова выложите оставшуюся овощную зажарку и второй слой рулетиков. Бульон посолите, добавьте лаврушку и варите мин. 20 до готовности.

8

Готовую турецкую лапшу с фаршем подавайте в горячем виде, украсив свежей зеленью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту