Топ-100 Тсукунэ: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тсукунэ: пошаговый рецепт

02.11.2023

Тсукунэ

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Предлагаю приготовить на обед или ужин вкусные и популярные в Японии куриные котлетки, надетые на шпажки. Получаются они нежными, пикантными за счет соуса, и приготовить можно на сковороде и гриле.

Ингредиенты

  • Мясо — 1,5 кг.а (баранина, свинина, говядина - любое)
  • Соль — 1 ч. л.
  • Острый перец — 1 шт. (если не любите острое, тогда меньше)
  • Зира — 2 ч. л.
  • Лук — 1 кг.
  • Сало — 100-150 гр.
  • Зелень укропа, кинзы — 100 гр.
  • Перец черный молотый — 3 Щепоток

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления Тсукунэ.

2

Выложите куриный фарш в миску, добавьте желток и мелко нарезанный репчатый лук.

3

Имбирь натрите на мелкой терке, добавьте к фаршу и всыпьте крахмал. Все хорошо перемешайте и отбейте фарш.

4

Сформируйте из фарша маленькие круглые котлетки, чтобы их количество делилось на три.

5

Наденьте на деревянные шпажки по три штуки и дайте полежать в холодильнике 1 мин. .

6

Налейте растительное масло в сковороду гриль и разогрейте на среднем огне. Выложите шпажки в сковороду и обжаривайте их до готовности со всех сторон, смазывая остывшим соусом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту