Треска в тесте из соли
Треска в тесте из соли - эффектное, ароматное и вкусное блюдо. Тесто из соли сохраняет все вкусы и соки внутри, легко ломается, к тому же из такого теста просто можно вылепить все, что душа пожелает.
Ингредиенты
- Шампиньоны — 1 кг.
- Репчатый лук — 1 шт. (красный)
- Лавровый лист — 3 шт.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Уксус — 1 ст. л.
- Дижонская горчица — 1 ст. л.
- Сахар — 0,5 ч. л.
- Чеснок — 2 Зубчика
- Зелень — 1 Пучок
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
Как приготовить треску в тесте из соли?
Сначала приготовим соленое тесто. Для этого в миску всыпьте муку, влейте воду, вбейте яйца и замесите тесто. Если тесто получилось жидким, добавьте ещё немного муки. Когда масса станет однородной, всыпьте соль и растертый в руках лавровый лист. Заново замесите.
Филе промойте и просушите на бумажном полотенце. Важно, чтобы филе трески хорошо просохло.
Перец разотрите в ступке.
Духовку включите нагреваться на 200 ℃.
Тесто из соли раскатайте до толщины 1-1, см.
На раскатанное тесто выложите один кусочек филе шкуркой вниз, посыпьте его перцем, выложите несколько веточек тимьяна и кружок лимона.
Приправленный кусочек филе накройте вторым кусочком, шкуркой наружу.
Смажьте верхнее филе оливковым маслом.
Тесто из соли - очень эластичное. Вылепите из него рыбку.
Готовую рыбу выложите на застеленный пергаментом противень.
1Запекайте треску в тесте из соли в разогретой духовке в течение 2-2 мин. .
Запомните, тесто из соли есть нельзя! Оно легко "открывается", сохранив для вас все самое лучшее внутри.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту