Тосканский суп из нута
Тосканский суп из нута - один из самых простых супов, который мне приходилось готовить. Его основа - три ингредиента: нут, чеснок и розмарин. Получается вкусным, сытным и ароматным. Угощайтесь!
Ингредиенты
- Нут — 200 гр.
- Чеснок — 2 Зубчиков
- Розмарин — половина ч. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Соль — половина ч. л.
- Перец черный молотый — 1/8 ч. л.
- Овощной бульон — 500 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Нут промойте, залейте большим количеством холодной воды, оставьте на несколько часов, удобно сделать это на ночь. Утром слейте воду.
Залейте нут большим количеством холодной воды. Доведите до кипения, накройте крышкой, и варите на медленном огне до мягкости, в течение 40 мин.. Мне удобно готовить нут в мультиварке на режиме "Крупы", время - 40 мин. .
На сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте розмарин, измельченный чеснок.
Сложите в кастрюлю чеснок с розмарином, отварной нут, залейте бульоном. Доведите до кипения, варите в течение мин. .
Взбейте блендером до кремового состояния. Посолите и поперчите по вкусу.
Подавайте со свежим розмарином и копченой паприкой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту