Тортик "Косточка"
Ингредиенты
- Мука — 1 Стакан (Объем - 250 мл)
- Яйцо — 4 шт.
- Сахар — 1 Стакан
- Ванилин — 1 Щепотка
- Молоко сгущенное — 200 гр.
- Масло сливочное — 100 гр.
- Шоколадные капли — 1 ст. л. (для украшения)
- Кондитерская присыпка — 1 ст. л. (для украшения)
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте необходимые продукты для бисквита. Муку просейте. Духовку включите на 180 °С.
Яйца, сахар и ванилин взбивайте миксером до пышной светлой массы в течение мин.. Добавьте просеянную муку в 3 приема, аккуратно вмешивая ее с помощью силиконовой лопатки. В прямоугольную форму положите пергамент для выпечки. Тесто вылейте в форму, поставьте запекаться в разогретую духовку на 4-50 мин.. Ориентируйтесь по своей духовке.
Остудите немного в форме, а затем полностью на решетке.
Обрежьте бисквит и придайте ему форму косточки. Разрежьте его вдоль на 2 коржа.
Для крема нам понадобятся сливочное масло комнатной температуры и сгущенное молоко. Масло взбейте миксером до кремообразной массы, добавьте сгущенку, взбейте.
Нанесите крем на первый корж, накройте вторым. Смажьте кремом бока и верх торта.
Украсьте по желанию шоколадными каплями и кондитерской присыпкой. Поставьте торт в холодильник до подачи. С наступающим Новым годом!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту