Топ-100 Тортик «Косточка» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тортик «Косточка»

30.10.2023

Тортик "Косточка"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Торты, Бисквит, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Мука — 1 Стакан (Объем - 250 мл)
  • Яйцо — 4 шт.
  • Сахар — 1 Стакан
  • Ванилин — 1 Щепотка
  • Молоко сгущенное — 200 гр.
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Шоколадные капли — 1 ст. л. (для украшения)
  • Кондитерская присыпка — 1 ст. л. (для украшения)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте необходимые продукты для бисквита. Муку просейте. Духовку включите на 180 °С.

2

Яйца, сахар и ванилин взбивайте миксером до пышной светлой массы в течение мин.. Добавьте просеянную муку в 3 приема, аккуратно вмешивая ее с помощью силиконовой лопатки. В прямоугольную форму положите пергамент для выпечки. Тесто вылейте в форму, поставьте запекаться в разогретую духовку на 4-50 мин.. Ориентируйтесь по своей духовке.

3

Остудите немного в форме, а затем полностью на решетке.

4

Обрежьте бисквит и придайте ему форму косточки. Разрежьте его вдоль на 2 коржа.

5

Для крема нам понадобятся сливочное масло комнатной температуры и сгущенное молоко. Масло взбейте миксером до кремообразной массы, добавьте сгущенку, взбейте.

6

Нанесите крем на первый корж, накройте вторым. Смажьте кремом бока и верх торта.

7

Украсьте по желанию шоколадными каплями и кондитерской присыпкой. Поставьте торт в холодильник до подачи. С наступающим Новым годом!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту