Топ-100 Торт «Ёлочка» на Новый год | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт «Ёлочка» на Новый год

01.11.2023 (Last Updated: 02.11.2023)

Торт "Ёлочка" на Новый год

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Торты
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

В канун Нового года предлагаю вариант оформления торта в виде ёлочки. Все достаточно просто, но ваш десерт точно произведет эффект за праздничным столом. Берите на заметку рецепт!

Ингредиенты

  • Бедро цыпленка — 7 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Вода — 150 мл.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Приправа для курицы — 2 Щепотки
  • Соль — 3 Щепотки
  • Черный молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте ингредиенты для приготовления торта "Ёлочка".

2

Приготовьте тесто для коржей. В кастрюлю разбейте яйцо, добавьте сахар и щепотку соли.

3

Влейте жидкий мёд. Перемешайте яйцо с сахаром и мёдом.

4

Добавьте сливочное масло.

5

Поставьте кастрюлю на плиту и доведите содержимое до кипения. Добавьте соду.

6

Когда смесь вспенится, снимите кастрюлю с плиты. Остудите до комнатной температуры.

7

Всыпьте муку.

8

Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто и отправьте на холод минимум на 2 часа.

9

Охлажденное тесто разделите на три части. Каждую часть тонко раскатайте. Приложите трафарет ёлочки. Высота моей елки 30 см. и ширина внизу 20 см.

10

Выпекайте каждый корж в духовке при температуре 1-180 ℃ мин.. Коржи должны подрумяниться.

11

Приготовьте крем для торта. В миску выложите мягкое сливочное масло и взбейте миксером до пышности.

12

По одной столовой ложке добавьте сгущенное молоко, не переставая взбивать крем.

13

Получается нежный, пышный крем, который отлично держит форму.

14

Первый и второй корж смажьте белым кремом. Отложите столовую ложку белого крема.

15

Постепенно добавьте в крем зеленый краситель, добиваясь интенсивного цвета.

16

С помощью кулинарного мешка с насадкой "звездочка" отсадите крем на третий корж.

17

В отложенную ложку белого крема добавьте какао и перемешайте. Украсьте звездочками ствол ёлочки.

18

Украсьте ёлочку по своему вкусу драже, кондитерской посыпкой. Дайте торту пропитаться минимум 12 часов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту