Топ-100 Торт «Три шоколада»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт «Три шоколада»: пошаговый рецепт

02.11.2023

Торт "Три шоколада"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Торты
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Порадуйте своих близких очень вкусным тортом из слоев молочного, белого и горького шоколада, сливочного ликера и взбитых сливок, по вкусу напоминающий нежное и воздушное мороженое!

Ингредиенты

  • Ананасы — 5 шт.
  • Сахар — 400 гр.
  • Лимон — 1 шт.
  • Корица — 2 шт.
  • Анис — 4 шт.
  • Гвоздика — 5 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Взбиваем яйца с сахаром в пышную пену. Вмешиваем в яйца ванилин, муку, разрыхлитель, какао.

2

Получается густое тесто, которое мы выливаем в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму. Размер формы зависит от того, какого размера торт вы хотите получить.

3

Разогреваем духовку на 200-220 ℃ и помещаем в нее форму с тестом на 1 мин.

4

Готовый бисквит достаем из формы, остужаем и вырезаем из него корж диаметром на 2 см меньше формы. Вырезанный корж пропитываем ликером.

5

Берем ещё одну форму для выпечки, устилаем ее дно пекарской бумагой.

6

Бортики оборачиваем термосалфеткой или фольгой так, чтобы высоты бортиков заметно увеличилась.

7

В середине формы укладываем пропитанный ликером корж и отправляем в морозилку.

8

Теперь займемся шоколадными слоями: Замачиваем желатин в холодных сливках(50 мл). Полученную смесь делим на три части.

9

Берем холодные сливки и взбиваем до "крепких пиков". Взбитые сливки снова делим на три части и убираем в холодильник.

10

Берем черный шоколад, крошим его и растапливаем с 30 г сливочного масла, не доводя до кипения. Не забывайте при этом непрерывно помешивать, иначе пригорит.

11

В шоколадную массу вливаем ликер (50 мл) и перемешиваем. Остужаем и смешиваем шоколад с одной частью взбитых сливок.

12

1Извлекаем из морозилки форму с коржом и поливаем его готовым муссом. Снова убираем в морозилку. По такому же принципу делаем слой из молочного и белого шоколада. Каждый слой ставим в холодильник на 20 мин. .

13

1Теперь делаем глазурь. Для этого нужно разогреть до кипения сливки (50 мл) со сливочным маслом, добавить белый шоколад и нагревать, пока полностью не растопится.

14

Покрываем глазурью верхний слой торта. Особенность такой глазури в том, что после остывания она не твердеет. Когда торт готов, поместите его снова в морозильник. Замечательно, если он сможет там остаться на ночь.

15

Перед подачей на стол украшаем наш торт сливками, шоколадом, кокосовой стружкой, конфитюром, сахарной пудрой или фруктами.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту