Топ-100 Торт «Штурвал»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт «Штурвал»: пошаговый рецепт

02.11.2023

Торт "Штурвал"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Торты
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Торт “Штурвал” в состоянии удивить любого гурмана как своим внешним видом, так и необыкновенно нежным вкусом! Вовсе несложно готовится, к тому же. Желаю удачи!

Ингредиенты

  • Яйцо — 4 шт. (2 яйца - в тесто, 2 яйца - в крем)
  • Сахар — 290 гр. (110 гр. - в тесто, 130 гр. - в крем, 50 гр. - в конфи)
  • Мука — 120 гр. (плюс 2 ст.л. - в крем)
  • Молоко — 80 гр.
  • Сливочное масло — 290 гр. (40 гр. - в тесто, 250 гр. - в крем)
  • Сода — 1 Щепоток
  • Мак — 2 ст. л.
  • Сметана — 350 гр. (30% жирности)
  • Ванилин — 1 Щепоток
  • Брусника — 200 гр.
  • Желатин — 5 гр.
  • Вода — 30 гр.
  • Крахмал — 20 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В миску вбиваем 2 яйца, добавляем 3 ст. л.сахара, мед и 80 гр. мягкого сливочного масла, все перемешиваем и ставим на водяную баню. Когда все растает и смешается - добавим соду и перемешаем. Снимаем с огня.

2

Добавляем муку и перемешаем до однородности.

3

Тесто оставим постоять 10 мин. , затем делим на кусочки и формируем одинаковые круглые коржи.

4

Выпекаем тонкие коржи по одному 20 мин. при 200 градусах в духовке.

5

Из бумаги вырезаем форму штурвала, прикладываем ее к чуть остывшим коржами обрезаем каждый в соответствии с ней. Отрезанные части не выбрасываем.

6

Молоко ставим на плиту.Пока оно греется, готовим смесь из сахара, яйца, муки и молока. Массу тщательно перемешиваем и тонкой струйкой вливаем в кипящее молоко. Крем готовим на маленьком огне, помешивая, пока не загустеет.

7

Теперь добавим чернослив, измельченные орехи и сливочное масло. Перемешаем.

8

Промазываем коржи кремом. Остатки коржей после обрезки измельчим в крошку и поверх крема обсыпаем по бокам и сверху торт.

9

Какао, коньяк и немного сливочного масла плавим в микроволновке, смешиваем и рисуем штурвал. Готово!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту