Топ-100 Торт «Штанга»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт «Штанга»: пошаговый рецепт

03.11.2023

Торт "Штанга"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Торты, Бисквитный торт
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Хотите порадовать спортсмена не только вкусным, но и оригинальным презентом? Тогда именно для вас этот рецепт приготовления торта "Штанга" с фото и пошаговыми рекомендациями.

Ингредиенты

  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Молотый кардамон — 1 ст. л.
  • Перец — 1 ч. л.
  • Гвоздика — 1/4 ч. л.
  • Сливочное масло — 240 гр. (несоленого)
  • Коричневый сахар — 1 Стакан
  • Вода — 1/4 Стакана
  • Сливки — 1/4 Стакана
  • Яйцо — 1 шт.
  • Экстракт ванили — 1 половина ч. л.
  • Для крема: палочки сливочного масла — 1 половина шт. (размягченного несоленого)
  • Апельсиновый концентрат — 4 ст. л.
  • Апельсиновая цедра — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для работы с этим тортиком понадобится хорошо пропеченный и полностью остывший бисквит. Его можно приготовить заранее (лучше оставить его остывать на всю ночь) из расчета на 4 яйца. Остывший бисквит разрезать пополам, а затем каждую половинку вдоль разрезать на 3 коржа. Если бисквит выпечен правильно, его высоты вполне должно хватить.

2

При желании можно заранее подготовить шаблон, чтобы понимать, как будет выглядеть тортик. Глядя на него, необходимо вырезать из коржей детали нужных размеров. Сложить вместе, подравнять неточности.

3

Рецепт приготовления торта "Штанга" предполагает использование весьма простого крема. При желании его можно заменить другим. Сгущенку необходимо перемешать с орехами (в данном варианте - это арахис, но могут быть абсолютно любые).

4

Коржи теперь нужно разобрать, на этот раз перемазывая кремом при сборке. Орехи не должны попадать на стыки, чтобы коржи плотно прилегали друг к другу.

5

Сгущенкой необходимо покрыть всю поверхность тортика. В таком виде отправить его в холодильник на 3 часа.

6

При желании сверху сгущенки можно нанести слой взбитого сливочного масла с обрезками бисквита. Такая масса прекрасно ложится, скрывая все неровности заготовки. Торт "Штанга" в домашних условиях нужно будет снова отправить в холодильник, чтобы масло застыло. Тем временем приготовить и тонко раскатать мастику. Покрыть ею тортик, разглаживая складочки.

7

После покрытия мастику лучше всего окрасить с помощью пищевых красителей. При желании можно сразу ее покрасить и работать уже с цветной мастикой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты выпечки View All

Интересные рецепты вторых блюд View All

Рецепты сладкой выпечки View All

Вкусные рецепты закусок View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту