Топ-100 Торт «Наполеон» старый: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт «Наполеон» старый: пошаговый рецепт

02.11.2023

Торт "Наполеон" старый

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Торты, Наполеон, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

У популярных рецептов всегда много вариаций. Каждый кулинар пытается сделать всё под свой вкус. Но иногда полезно вспомнить классический способ, который так всем полюбился. Читайте и запоминайте!

Ингредиенты

  • Ребра свиные — 1,5 кг.а
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Кориандр — 1 ст. л.
  • Перец черный молотый — 1 ч. л.
  • Перец острый сушеный — 1 шт.
  • Масло растительное
  • Соль
  • Зелень свежая (петрушка, укроп, базилик)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Муку дважды просейте через мелкое сито в большую миску.

2

Масло для теста нарубите к муке. Затем разотрите ингредиенты руками в крошку.

3

В другой посуде взбейте вилкой яйцо с солью.

4

Затем к яйцу добавьте сметану, воду и водку. Тщательно взбейте массу.

5

Потом влейте сметанную смесь к муке. Быстро замешайте тесто. Сделайте из него колобок. Оставьте тесто на 30 мин.. Затем уберите его в целлофане в холодильник на 1 час.

6

Далее разрежьте тесто на 12-1 равных частей. И сделайте из них шарики.

7

Уберите шарики в пакет в холодильник на 1 мин.. В это время разогрейте духовку до 200 ℃.

8

После этого каждый шарик раскатайте в тонкий круг и выровняйте его по большой форме (например, по тарелке).

9

На лепёшке сделайте проколы вилкой по периметру.

10

Выпекайте каждый лист 4 мин.. Обрезки от теста тоже отправьте в духовку

11

Теперь займитесь заварным кремом. Взбейте яйца с 1, стаканом молока, сахаром, 4 ст. ложками муки и коньяком.

12

В кастрюле с толстым дном вскипятите остальное молоко. В центре сделайте воронку и влейте смесь из прошлого шага, постоянно мешая.

13

Крем варите до густого состояния на маленьком огне, но не кипятите его.

14

Пока будущий крем остывает, взбейте мягкое масло.

15

Потом масло перемешайте с молочной массой, а также добавьте ванилин.

16

А сейчас сделайте сметанный крем. Сметану взбейте с сахарной пудрой в течение 1 мин. миксером.

17

Соберите торт. На первый корж выложите заварной крем. Затем — второй корж и снова крем. На третий корж выложите сметанный крем, а потом заварной.

18

Далее — два коржа с заварным кремом и вновь третий с двумя кремами. Так поступите со всеми ингредиентами.

19

Оставьте сложенные коржи с кремом на 60 мин.. Потом сверху выложите пищевую плёнку и тарелку. Слегка прижмите выпечку и оставьте ещё на 30 мин.. Далее уберите тарелку с бумагой. Сверху добавьте крем.

20

После этого измельчите остатки коржей. Посыпьте крошкой торт. Оставьте "Наполеон" в холодильнике на 10 часов. Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту