Топ-100 Торт «Кучерявый мальчик» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт «Кучерявый мальчик»

01.11.2023 (Last Updated: 02.11.2023)

Торт "Кучерявый мальчик"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Торты, Бисквит
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Очень вкусный торт к любому празднику. Готовится очень просто и достаточно быстро. Придется по вкусу и взрослым и детям. Итак, рассказываю как приготовить торт "Кучерявый мальчик"!

Ингредиенты

  • Луковица — 1 шт. (нарезанная)
  • Брокколи — 450 гр. (замороженная)
  • Куриный бульон — 450 мл.
  • Плавленый сыр — 450 гр. (тертый)
  • Чесночный порошок — 1 ст. л.
  • Кукурузный крахмал — 2/3 Стакана

Пошаговый рецепт приготовления

1

Делаем тесто. Для этого смешиваем сметану, сахар, яйца, сгущенку, какао и гашеную уксусом или лимонным соком соду. Размешиваем и добавляем муку. Тесто должно получиться как густая сметана.

2

Делим тесто на две части. Одну часть выпекаем в круглой форме, а вторую можно выпечь на обычном противне. Выпекаются коржи мин. 2 в разогретой до 240 ℃ духовке.

3

Корж, который испекли на противне, нарезаем небольшими кубиками.

4

Взбиваем крем из сметаны и сахара. Намазываем кремом круглый корж.

5

Нарезанные кусочки второго коржа обмакиваем в крем.

6

Выкладываем кусочки в креме на круглый корж горкой.

7

Делаем глазурь. Для этого смешиваем сметану, сахар и какао и нагреваем, постоянно помешивая, до растворения сахара. Не доводить до кипения!! Затем добавляем сливочное масло и хорошо перемешиваем, чтобы получилась однородная масса. Покрываем глазурью торт и оставляем для пропитки хотя бы на несколько часов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту