Топ-100 Тирамису без «Савоярди» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тирамису без «Савоярди»

30.10.2023

Тирамису без "Савоярди"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Десерты, Тирамису
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Мука — 2 Стакана
  • Сахар — 2,5 Стакана
  • Разрыхлитель — 3 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Вода — 3/4 Стакана
  • Яйцо — 12 шт.
  • Растительное масло — половина стакана
  • Ванилин — 1 ч. л.
  • Лимонная кислота — половина ч. л.
  • Сыр Маскарпоне — 500 гр.
  • Заваренный растворимый кофе — 300 мл.
  • Какао — 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Готовим бисквит. Я предлагаю приготовить ванильный шифоновый, он отлично подойдёт к крему. Смешиваем 1, стакана сахара, муку, щепотку соли, половину чайной ложки ванилина, разрыхлитель. Делаем углубление в середине.

2

Отделяем желтков от белков. Вливаем их в центр вместе с водой и подсолнечным маслом. Всё перемешиваем и взбиваем.

3

В другой посуде взбиваем белки с лимонной кислотой до устойчивых пиков.

4

Теперь смешиваем белки с желтковой массой. Выливаем смесь в форму для выпечки на пергамент. Ставим в духовку при 180 градусах. Выпекаем 40 мин.

5

Как бисквит остынет, режем его на кусочки.

6

От оставшихся яиц отделяем желтки. Взбиваем их с оставшимся сахаром до однородной массы. Добавляем сыр, продолжаем сильно мешать.

7

Взбиваем белки до устойчивых пиков, смешиваем их со смесью желтков и сыра.

8

В форму для торта выкладываем кусочки бисквита, которые перед этим быстрыми движениями окунули в кофе. Наливаем половину крема. Выкладываем второй слой кусочков и крема.

9

Ставим в холодильник часа на Перед подачей форму снимаем и посыпаем какао.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту