Тирамису без "Савоярди"
Ингредиенты
- Мука — 2 Стакана
- Сахар — 2,5 Стакана
- Разрыхлитель — 3 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Вода — 3/4 Стакана
- Яйцо — 12 шт.
- Растительное масло — половина стакана
- Ванилин — 1 ч. л.
- Лимонная кислота — половина ч. л.
- Сыр Маскарпоне — 500 гр.
- Заваренный растворимый кофе — 300 мл.
- Какао — 3 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим бисквит. Я предлагаю приготовить ванильный шифоновый, он отлично подойдёт к крему. Смешиваем 1, стакана сахара, муку, щепотку соли, половину чайной ложки ванилина, разрыхлитель. Делаем углубление в середине.
Отделяем желтков от белков. Вливаем их в центр вместе с водой и подсолнечным маслом. Всё перемешиваем и взбиваем.
В другой посуде взбиваем белки с лимонной кислотой до устойчивых пиков.
Теперь смешиваем белки с желтковой массой. Выливаем смесь в форму для выпечки на пергамент. Ставим в духовку при 180 градусах. Выпекаем 40 мин.
Как бисквит остынет, режем его на кусочки.
От оставшихся яиц отделяем желтки. Взбиваем их с оставшимся сахаром до однородной массы. Добавляем сыр, продолжаем сильно мешать.
Взбиваем белки до устойчивых пиков, смешиваем их со смесью желтков и сыра.
В форму для торта выкладываем кусочки бисквита, которые перед этим быстрыми движениями окунули в кофе. Наливаем половину крема. Выкладываем второй слой кусочков и крема.
Ставим в холодильник часа на Перед подачей форму снимаем и посыпаем какао.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту