Топ-100 «Тикка масала» с курицей | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

«Тикка масала» с курицей

01.11.2023 (Last Updated: 02.11.2023)

"Тикка масала" с курицей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Тикка масала - это блюдо индийской кухни из небольших кусочков мяса, которые жарятся в соусе с карри. Курочка в пряном сливочном соусе - это нечто! Стоит попробовать!

Ингредиенты

  • Злаковые хлопья — 200 гр.
  • Пшеничные отруби — 250 гр.
  • Инжир — 4 шт.
  • Изюм — 50 гр.
  • Миндаль — 50 гр.
  • Молоко — 1 Литр
  • Мед — 1 ст. л.
  • Масло — 30 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Курицу нарежьте одинаковыми кусочками.

2

Подготовьте маринад. Смешайте йогурт с солью, тмином, карри, куркумой и кориандром.

3

Перемешайте куриную грудку в маринаде. Отправьте в холодильник на 1 час.

4

Обжарьте курицу на домашнем гриле или на сковороде по 4- мин. на каждой стороне.

5

В это время мелко нашинкуйте лук и чеснок.

6

Затем разогрейте масло в большой сковороде. Добавьте имбирь, лук, чеснок и обжарьте в течение 6 мин. , помешивая.

7

Добавьте все специи. Готовьте вместе ещё 2 мин. .

8

Затем добавьте в сковороду соль, сахар, сливки, перец и воду. А также мелко нарезанные помидоры.

9

Доведите будущий соус до кипения и тушите в течение 1 мин. , периодически помешивая.

10

Спустя отведённое время, выложите в соус кусочки курицы. Прогрейте всё вместе в течение 2 мин. .

11

В конце добавьте нарезанную кинзу. Подавайте блюдо с гарниром.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту