Тесто дрожжевое для беляшей
Ингредиенты
- Мука — 1 кг.
- Молоко — 200 мл.
- Вода — 400 мл.
- Соль — 1,5 ч. л.
- Сахар — 1,5 ст. л.
- Растительное масло — 50-80 мл.
- Дрожжи сухие — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовим опару для теста. Для этого смешаем сахар, соль, дрожжи и стакан теплой воды. Хорошо размешиваем, накрываем крышкой и оставляем в теплом месте на 30 мин. .
Займемся тестом: в глубокую кастрюлю или миску добавляем теплое молоко и теплую воду.
Затем добавляем растительное масло.
Дальше добавляем муку, но не всю, а где-то 2/3 и замешиваем тесто.
Затем добавляем в тесто опару, хорошо размешиваем.
Добавляем остальную муку и хорошо вымешиваем тесто. Затем накрываем полотенцем или крышкой и ставим в теплое место.
Когда тесто увеличилось в два раза, его необходимо обмять. Сделать это надо ещё два-три раза.
Дальше присыпаем стол мукой и выкладываем тесто, вымешиваем его. Затем перекладываем тесто в полиэтиленовый пакет и на 30 мин. отправляем его в холодильник.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту