Топ-100 Тесто дрожжевое для беляшей | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тесто дрожжевое для беляшей

30.10.2023

Тесто дрожжевое для беляшей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Мука — 1 кг.
  • Молоко — 200 мл.
  • Вода — 400 мл.
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Сахар — 1,5 ст. л.
  • Растительное масло — 50-80 мл.
  • Дрожжи сухие — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовим опару для теста. Для этого смешаем сахар, соль, дрожжи и стакан теплой воды. Хорошо размешиваем, накрываем крышкой и оставляем в теплом месте на 30 мин. .

2

Займемся тестом: в глубокую кастрюлю или миску добавляем теплое молоко и теплую воду.

3

Затем добавляем растительное масло.

4

Дальше добавляем муку, но не всю, а где-то 2/3 и замешиваем тесто.

5

Затем добавляем в тесто опару, хорошо размешиваем.

6

Добавляем остальную муку и хорошо вымешиваем тесто. Затем накрываем полотенцем или крышкой и ставим в теплое место.

7

Когда тесто увеличилось в два раза, его необходимо обмять. Сделать это надо ещё два-три раза.

8

Дальше присыпаем стол мукой и выкладываем тесто, вымешиваем его. Затем перекладываем тесто в полиэтиленовый пакет и на 30 мин. отправляем его в холодильник.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту