Топ-100 Тефтели в кастрюле | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тефтели в кастрюле

30.10.2023

Тефтели в кастрюле

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Тефтели
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Фарш мясной — 500 гр.
  • Рис отварной — 0,4 Стакана
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль и перец
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Томатная паста — 1 ч. л.
  • Вода — 1,5 Стакана

Пошаговый рецепт приготовления

1

Фарш с луком пропускаем через мясорубку, добавляем отварной рис и соль с перцем. Вымешиваем фарш руками.

2

Формируем тефтели и выкладываем в глубокую сковороду с растительным маслом. Обжариваем мин. .

3

Заливаем кипятком, добавляем соль, томатную пасту и лавровый лист. Тушим под крышкой 1 мин. .

4

1/2 стакана теплой воды смешиваем со сметаной и мукой. Масса должна быть однородной. Выливаем ее на тефтели.

5

Накрываем крышкой и встряхиваем кастрюлю, чтобы все перемешалось. Тушим 20 мин. на медленном огне.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту