Топ-100 Тарт татен с бисквитным тестом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тарт татен с бисквитным тестом

30.10.2023

Тарт татен с бисквитным тестом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Тарты
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 120 гр.
  • Мука — 120 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 30 гр.
  • Сахар — 100 гр. (для карамели)
  • Абрикосы — 400 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Готовим бисквитное тесто. Вбиваем в глубокую емкость яйца, засыпаем сахар. Устанавливаем емкость на водяную баню. Варим на медленном огне, взбивая венчиком до полного растворения сахара. Снимаем массу с огня, взбиваем миксером ещё -8 мин.. Теперь добавьте просеянную с разрыхлителем муку. Замесите тесто.

2

Приготовим карамель. В форме для выпечки растопите сливочное масло, равномерно насыпьте сахар. Когда он потемнеет, снимите форму с огня и дайте карамели застыть. Промытые абрикосы разделите на половинке и выложите прямо в карамель, срезом вниз.

3

Приготовленным тестом заливаем абрикосы. Выпекаем тарт в духовке 40 мин. , температура 190 ℃. Готовый пирог остудите, а затем переверните на тарелку.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту