Таратор
Ингредиенты
- Огурцы — 500 гр.
- Простокваша — 900 мл
- Вода — 400 мл
- Кубики льда — 5 шт
- Чеснок — 4 гр.
- Петрушка — 5 гр.
- Укроп — 10 гр.
- Грецкие орехи молотые — 30 г (3 ст. л.)
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный молотый — половину ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Огурцы очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.
2
Укроп и петрушку мелко нарезать, чеснок измельчить.
3
Грецкие орехи измельчить в блендере.
4
В миску с простоквашей добавить соль, перец, чеснок, зелень, 3 ст. л. грецких орехов и перемешать, добавить воду с кубиками льда и тщательно перемешать.
5
В порционную тарелку выложить 5 ст. л. нарезанных огурцов и залить подготовленной простоквашей. Сверху посыпать тертыми орехами и украсить огурцом или зеленью. Таратор готов.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту