Топ-100 Сырники в духовке с манкой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сырники в духовке с манкой

30.10.2023

Сырники в духовке с манкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Сырники
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Яйцо — 1 шт.
  • Творог — 200 гр.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Манная крупа — 1 ст. л.
  • Мука — 3 ст. л.
  • Сметана — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Готовят сырники разными способами: с яблоками, изюмом, курагой и даже с манкой. Именно такой классический рецепт сырников в духовке с манкой предлагаю всем опытным кулинарам и начинающим поварам.

2

Свежий творог соедините с манкой, сахаром и яйцом, после чего перемешайте массу и дайте ей постоять примерно двадцати мин.. Это нужно для того, чтобы мука разбухла. Лучше брать не совсем холодный творог.

3

В массу добавьте оставшееся количество муки и замесите тесто. Обратите внимание на то, что мука должна быть просеянной.

4

Чтобы наши сырнички не растекались, хорошенько вымесите тесто. Оно должно быть средней густоты, тем более, что манка является отличным скрепляющим компонентом. Вот и все. Теперь выложите сырники на противень, покрытый фольгой или пергаментом. Сверху смажьте их сметаной и запекайте в духовке при 180 ℃ не более 20 мин.. Следите за тем, чтобы сырники не подгорели и при появлении золотистого цвета - вытаскивайте их на поверхность.

5

Я подавала сырники со сметаной и вареньем. Все дело вкуса, но, поверьте, они получаются воздушными, нежными и очень вкусными. По желанию можно присыпать сахарной пудрой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту