Сырники в духовке с манкой
Ингредиенты
- Яйцо — 1 шт.
- Творог — 200 гр.
- Сахар — 2 ст. л.
- Манная крупа — 1 ст. л.
- Мука — 3 ст. л.
- Сметана — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Готовят сырники разными способами: с яблоками, изюмом, курагой и даже с манкой. Именно такой классический рецепт сырников в духовке с манкой предлагаю всем опытным кулинарам и начинающим поварам.
Свежий творог соедините с манкой, сахаром и яйцом, после чего перемешайте массу и дайте ей постоять примерно двадцати мин.. Это нужно для того, чтобы мука разбухла. Лучше брать не совсем холодный творог.
В массу добавьте оставшееся количество муки и замесите тесто. Обратите внимание на то, что мука должна быть просеянной.
Чтобы наши сырнички не растекались, хорошенько вымесите тесто. Оно должно быть средней густоты, тем более, что манка является отличным скрепляющим компонентом. Вот и все. Теперь выложите сырники на противень, покрытый фольгой или пергаментом. Сверху смажьте их сметаной и запекайте в духовке при 180 ℃ не более 20 мин.. Следите за тем, чтобы сырники не подгорели и при появлении золотистого цвета - вытаскивайте их на поверхность.
Я подавала сырники со сметаной и вареньем. Все дело вкуса, но, поверьте, они получаются воздушными, нежными и очень вкусными. По желанию можно присыпать сахарной пудрой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту