Топ-100 Свиные ребра в духовке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свиные ребра в духовке: рецепт

25.12.2023

Свиные ребра в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Всегда вкусно Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Свиные ребрышки — 1,5 кг
  • Лук репчатый — 500 гр.
  • Чеснок — 6 зубчиков 60 г
  • Вода — 400 мл
  • Соевый соус — 60 мл
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Яблочный уксус — 2 ст. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Пшеничная мука — 1 ст. л.
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Тимьян сушеный — половину ч. л.
  • Орегано сушеный — половину ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Красный перец чили хлопья
  • Перец черный молотый — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами, зубчики чеснока измельчить.

2

В нагретую сковороду добавить 3 ст. л. растительного масла и обжарить репчатый лук 5-7 мин. на среднем огне, до легкой карамелизации.

3

Затем в сковороду добавить чеснок, соль, черный молотый перец, перец чили хлопья, сушеные тимьян и орегано. Перемешать и готовить на среднем огне 1 мин..

4

Добавить в сковороду пшеничную муку и обжарить 1 мин.. , перемешивая.

5

Затем добавить горчицу и томатную пасту, обжаривать еще 1 мин.. перемешивая.

6

Затем добавить соевый соус, яблочный уксус, воду и сахар. Перемешать, довести до кипения, уменьшите огонь до слабого и готовить еще 3 мин..

7

Уложить на противень 2 слоя фольги, на фольгу в 2 слоя бумагу для выпечки, в центр выложить промытые и обсушенные бумажным полотенцем или салфеткой свиные ребра. Снять с внутренней стороны ребер пленку. Равномерно полить ребра приготовленным соусом. 1/5 часть соуса оставьте для финальной глазировки.

8

Аккуратно завернуть свиные ребрышки в соусе в бумагу и фольгу, сделав конверт.

9

Отправить ребрышки в нагретую до 170°С духовку и выпекать 1 час 30 минут

10

Спустя 1 час 30 мин.. достаньте противень из духовки, разверните аккуратно фольгу и бумагу и кисточкой распределите по свиным ребрышкам оставшийся соус. Оставьте ребрышки открытыми и вновь отправьте их в духовку на 20 мин.. Запекайте при температуре 180°C.

11

Достаньте готовые свиные ребрышки из духовке и оставьте их немного остудить, на 10 мин..

12

Свиные ребрышки запеченные в духовке подавайте горячими со свежими овощами, салатом Коул-слоу, рисом, картофелем фри или картофельным пюре.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту