Топ-100 Свинина в кляре в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свинина в кляре в духовке: пошаговый рецепт

02.11.2023

Свинина в кляре в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Блюда в кляре
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Многие не любят запекать свинину в духовке, потому что мясо становится сухим и не вкусным. Но если сделать его в кляре по этому рецепту, мясо останется сочным, а сверху будет хрустящая корочка.

Ингредиенты

  • Мука — 200 гр.
  • Сахар — 30 гр. (в тесто)
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 470 мл.
  • Масло сливочное — 75 гр. (+50 г для соуса)
  • Сахар — 100 гр. (для соуса)
  • Куантро — 50 мл.
  • Апельсин — 1 шт. (сок и цедра)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления свинины в кляре в духовке. Мясо сполосните и обсушите.

2

В чашке смешайте до однородности яйцо, муку, молоко, соль и черный перец.

3

Свинину нарежьте на куски, отбейте с двух сторон, посолите и посыпьте специями.

4

Свинину обваляйте полностью в муке. Выложите мясо в муке в кляр, чтобы полностью покрылось.

5

В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Выложите свинину в кляре в сковороду и обжарьте с двух сторон до румяной корочки.

6

Поставьте обжаренную свинину в кляре в горячую духовку и запекайте при температуре 180 ℃ в течение 2 мин. до готовности мяса. Готовую свинину достаньте и сразу подавайте к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту