Свинина в кляре в духовке
Многие не любят запекать свинину в духовке, потому что мясо становится сухим и не вкусным. Но если сделать его в кляре по этому рецепту, мясо останется сочным, а сверху будет хрустящая корочка.
Ингредиенты
- Мука — 200 гр.
- Сахар — 30 гр. (в тесто)
- Яйца — 2 шт.
- Молоко — 470 мл.
- Масло сливочное — 75 гр. (+50 г для соуса)
- Сахар — 100 гр. (для соуса)
- Куантро — 50 мл.
- Апельсин — 1 шт. (сок и цедра)
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления свинины в кляре в духовке. Мясо сполосните и обсушите.
В чашке смешайте до однородности яйцо, муку, молоко, соль и черный перец.
Свинину нарежьте на куски, отбейте с двух сторон, посолите и посыпьте специями.
Свинину обваляйте полностью в муке. Выложите мясо в муке в кляр, чтобы полностью покрылось.
В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Выложите свинину в кляре в сковороду и обжарьте с двух сторон до румяной корочки.
Поставьте обжаренную свинину в кляре в горячую духовку и запекайте при температуре 180 ℃ в течение 2 мин. до готовности мяса. Готовую свинину достаньте и сразу подавайте к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту