Топ-100 Свинина с вешенками: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свинина с вешенками: пошаговый рецепт

02.11.2023

Свинина с вешенками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Свинина – это вкусное и полезное мясо. В нем содержится большое количество белков, за счет которых мясо хорошо усваивается. Сочетание свинины и вешенок – это очень сытный и даже полезный обед.

Ингредиенты

  • Крабовые палочки — 70 гр.
  • Свежие огурцы — 100 гр.
  • Консервированная кукуруза — 80 гр.
  • Куриные яйца — 1 шт.
  • Йогурт — 2 ст. л.
  • Дижонская горчица — 0,5 ст. л.
  • Соль
  • Перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим все необходимые для приготовления блюда ингредиенты.

2

Грибы тщательно промываем под проточной водой и нарезаем не слишком крупными кубиками.

3

Берем лук, очищаем его от шелухи, споласкиваем холодной водой и нарезаем тонкими четвертинками.

4

Теперь в хорошо разогретой с растительным маслом сковороде обжарим грибы с луком. Обжариваем недолго, -10 мин. вполне хватит.

5

В это время займемся свининой. Мясо промываем, обсушиваем при помощи бумажных полотенец и нарезаем довольно крупными кусочками. Обычно так режется мясо для приготовления отбивных. Отбиваем каждый кусочек мяса с двух сторон.

6

Подготовленный куски свинины выкладываем на противень, который предварительно необходимо застелить бумагой для выпечки. Мясо солим и перчим, равномерно смазываем горчицей.

7

Затем посыпаем мясо мелко нарезанным чесночком. Сверху равномерно выкладываем обжаренные грибоки с луком.

8

Поливаем майонезом. Количество майонеза на самом деле можете регулировать, исходят из собственных предпочтений. Его также можно и вовсе исключить или заменить сметаной.

9

Финальный аккорд — тертый твердый сыр. Им равномерно посыпаем подготовленный кусочки мяса последним слоем. Блюдо готово к запеканию. Ставим его в разогретую до 200 ℃ духовку на 40-4 мин. ...и ждем!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту