Топ-100 Свинина (окорок): пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свинина (окорок): пошаговый рецепт

02.11.2023

Свинина (окорок)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Если вы хотите сделать вкусное мясное блюдо на ужин или к празднику, то обратите внимание на один экономный и очень вкусный вариант. Расскажу вам о рецепте, как приготовить свинину (окорок).

Ингредиенты

  • Окорок свиной — 1 шт. (около 1,3 кг.а)
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Гвоздика — 20 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Корица — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вымойте свиной окорок и поместите его в кастрюлю, залейте холодной водой и добавьте лавровый лист.

2

Отправьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения, варите на слабом огне ( минут).

3

Выложите окорок на разделочную доску, затем остудите. Аккуратно острым ножом срежьте кожу, но оставьте слой жира.

4

Сделайте крестообразные надрезы по всему окороку. Натрите его смесью горчицы, сахара и молотой корицы.

5

В образовавшиеся отверстия вставьте бутоны гвоздики. Отправьте окорок на 50-60 мин. в разогретый до 200 ℃ духовой шкаф.

6

Удалите окорок из духовки и накройте его фольгой, оставьте на 20 мин. , а затем подавайте.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту