Топ-100 Свиная шейка на сковороде: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свиная шейка на сковороде: пошаговый рецепт

02.11.2023

Свиная шейка на сковороде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Мясо по-французски
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Свиная шейка на сковороде - изящное блюдо, которое имеет приятный цитрусовый оттенок. Свинина по данному рецепту получается мягкой и довольно пряной.

Ингредиенты

  • Мука — 180 гр.
  • Сахар — 140 гр.
  • Сметана — 250 мл.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Сода — 1/4 ч. л.
  • Яйца — 3 шт.
  • Лайм — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим всё необходимое для приготовления. Мясо промываем и нарезаем ломтиками поперек волокон толщиной 1 см.

2

В сковородке разогреваем масло и на сильном огне обжариваем мясо с двух сторон, чтоб образовалась корочка.

3

Переворачиваем.

4

Затем с апельсина снимаем корку и нарезаем его маленькими кусочками, зелень рубим. Мясо солим, перчим, перемешиваем. Сверху кладем апельсины и зелень.

5

Накрываем сковородку и тушим блюдо примерно 10 мин. на медленном огне.

6

Затем в сковородку добавляем ещё немного рубленной зелени и нарезанного чеснока, немного обжариваем без крышки и можно подавать к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту